Розенко: спецпенсий быть не должно

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко
817
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Законопроект о начислении пенсии судьям КСУ в размере 80% от зарплаты нуждается в пересмотре

Вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект, согласно которому пенсия судей Конституционного Суда должна составлять 80% от заработной платы. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает сайт пресс-службы Кабинета министров Украины.
 
ЦИТАТА
Павел Розенко:
 «Я категорически против восстановления системы спецпенсий в Украине. Я был одним из организаторов процесса отмены спецпенсий и с 1 июля 2015 у нас ликвидированы ВИП-пенсии и разделение пенсионеров на «черных» и «белых». Именно мы убили систему ВИП-пенсий и если сейчас, под любыми предлогами, будут попытки вернуть эту систему, я первый, кто будет вести работу с депутатами и настаивать на изъятии из всех нормативных актов системы спецпенсий. Возвращения к системе спецпенсий не должно быть».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Розенко, сейчас пенсия всем гражданам Украины назначается по единому закону - закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании. 
НОРМЫ
Вице-премьер выразил надежду, что ко второму чтению народные депутаты Украины откорректируют положения о назначении пенсий судьям.
Напомним, Верховная Рада повысила зарплаты помощникам нардепов. Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объяснил происхождение низких пенсий украинцев.

Последние новости: