Розенко: суд обязал восстановить в должности экс-главу Госслужбы занятости

Министр социальной политики Украины Павел Розенко
303
Министр социальной политики Украины Павел Розенко

Ярослав Кашуба был пойман на взятке в 622 тыс. гривень

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что Печерский суд Киева принял решение восстановить в должности главу Государственной службы занятости (ГСЗУ) Ярослава Кашубу, пойманного на взятке в 622 тысячи гривень. Об этом г-н Розенко сказал в интервью ZN.UA, опубликованном в среду, 10 февраля.

цитата
Павел Розенко: 
«На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его с должности закончился. Поскольку никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу».
детали
Розенко отметил, что не будет восстанавливать Кошубу в должности. По его словам, решение Печерского суда будет оспариваться.
контекст
Главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу поймали на взятке 11 сентября 2015 года в служебном автомобиле. Он также был обвинен в организации механизма получения неправомерной выгоды от участников тендеров, которые проводила ГСЗУ.
Как писал БИЗНЕС, на взятке в 140 тысяч гривень был задержан подполковник полиции из Кривого Рога, также в коррупции уличили пятерых работников Одесской прокуратуры.

Последние новости: