Розенко: в октябре пенсии повысят 5 млн украинцам

На фото - Павел Розенко
2713
На фото - Павел Розенко

Пенсионные выплаты в Украине вырастут впервые за четыре года

Вице – премьер – министр Украины Павел Розенко сообщил, что с октября текущего года пенсии повысят пяти миллионам украинцев. Такая информация появилась в четверг, 13 апреля, на сайте www.kmu.gov.ua.
Цитата
Павел Розенко: «В течение последних лет минимальный размер пенсии мы все-таки поднимали, а людям, которые получают пенсии в промежутке между 1400 грн и 4500 грн, в течение четырех лет ни одной индексации не проводилось. А это все-таки больше 5 млн украинцев. И это очень важно, что мы определились, что осовременивание пенсий станет одним из элементов пенсионной реформы».
Подробности
Высокопоставленный чиновник добавил, что «люди, которые имеют достаточный стаж работы, работают длительное время в легальном секторе экономики, должны получать достойные пенсии».

Ранее глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева озвучил необходимую сумму на повышение пенсий в 2017-ом. На это понадобится 11-12 миллиардов гривень. Напомним, Рада предоставит приоритет при увольнении с работы людям предпенсионного возраста. 

Последние новости: