Розничная торговля за январь 2017-го упала на 16,4%

На фото  - супермаркет
1626
На фото - супермаркет

По сравнению с 2016 годом оборот розничной торговли вырос на 3,1%

Государственная служба статистики (Госстат) сообщила, что оборот розничной торговли в январе 2017-го снизился на 16,4% по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом в четверг, 21 февраля, говорится на сайте www.ukrstat.gov.ua.
Факты
При этом в ведомстве отметили, по сравнению с 2016 годом оборот розничной торговли вырос на 3,1%.
Подробности
Среди регионов наибольший рост оборота розничной торговли в прошлом месяце зафиксирован в Сумской (на 9,7%), Кировоградской (на 8,6%), Винницкой (на 7,7%) областях и г. Киеве (на 7,7%), Николаевской (на 7,5%) и Киевской (6,7%) областях.
Контекст
За январь 2017-го цены на продукты питания, входящие в потребительскую корзину украинцев, сильно подскочили. Причиной такого подорожания, по мнению экспертов, является поднятие тарифов на отопление и электроэнергию. Кроме того, повлияло на ситуацию и повышение минимальной заработной платы.

Ранее глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман сообщил, что в стране с 1 февраля некоторые лекарства подешевеют. Минздрав вводит госрегулирование медпрепаратов для сердечников, диабетиков и астматиков. Напомним, что цены на некоторые лекарственные препараты в Украине завышены в 14 раз.

Последние новости: