Руководитель Кировгеология пойдет под суд за растрату 19,5 млн грн - прокуратура Киева

Глава
625
Глава "Кировгеология" пойдет под суд за коррупцию

Глава «Кировгеология» перечислял крупные суммы на подставные счета

Киевская прокуратура направила в Печерский районный суд столицы обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении руководителя коммунального предприятия «Кировгеология», пойманного на растрате средств предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге. Такая информация появилась в понедельник, 13 февраля, на сайте kyiv.gp.gov.ua.
  
Подробности
Следствия выяснило, что с 2012-го по 2014 год глава КП «Кировгеология» подписал договоры и обеспечил отражение в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности заведомо ложных сведений о разработке двумя предприятиями с признаками фиктивности геолого-тематической продукции, необходимой для получения недропользователями разрешений.
Результат
Действия коррупционера квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, прокурор подал гражданский иск о возмещении обвиняемым ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

Ранее Апелляционный суд Киеве отменил арест судьи Любомира Головатюка, пойманного на взятке в январе. Напомним, что прокуратура Киева задержала чиновницу департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА) на взятке в сумме 40 тысяч гривень. 



Последние новости: