Руководство НБУ попалось на взятке в 25 тыс. долл.

Сотрудник НБУ погорел на взятке
642
Сотрудник НБУ погорел на взятке

Злоумышленник за вознаграждение регистрировал платежную систему

Генеральная прокуратура сообщила (ГПУ), что директора одного из департаментов Национального банка Украины (НБУ) и три его сообщника разоблачены при получении взятки в размере 25 тысяч долларов. Об этом в пятницу, 3 февраля, говорится на сайте www.gp.gov.ua.

Подробности
Указанный руководитель Департамента платежных систем НБУ разработал преступную схему. Вместе с сообщниками он вымогал от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку на общую сумму 35 тыс. долл. за регистрацию в НБУ внутригосударственной платежной системы «Платисервис»" и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.
Результат
Задержанному представителю регулятора сообщили о подозрении по ч.4 ст.368 УК Украины, а также его сообщникам по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее НБУ сообщил, что в стране заработала новая платежная система под названием «Платисервис». Ранее Верховной Раде предложили узаконить использование международных платёжных систем.



Последние новости: