Руководство санатория в Бердянске отстранили из-за массового отравления детей

На фото санаторий «Лазурный»
452
На фото санаторий «Лазурный»

Решение приняли местные власти

Городской глава Днепра Борис Филатов сообщил, что в Днепре отстранили от работы должностных лиц в связи с массовым отравлением детей в одном из санаториев Бердянска. Об этом мэр написал на своей странице в Facebook в субботу, 22 июля.

 
ЦИТАТА
Борис Филатов: 
«В связи с отравлением детей в оздоровительном лагере в Бердянске принято решение на время проверки отстранить от работы директора департамента соцзащиты Козловскую и начальника управления по работе с участниками АТО Звирко».
ПОДРОБНОСТИ
Филатов уточнил, что «их дальнейшая судьба будет определена в ближайшее время».
КОНТЕКСТ
19 июля в детском учреждении санаторного типа «Лазурный» (г. Бердянск, Запорожская обл.) зафиксировано массовое отравление детей. В Бердянском городском совете заявляют, что это заведение не имеет разрешения на оздоровление и отдых детей. Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что в санатории в Бердянске отдыхают дети участников АТО (около 250 человек), почти все они заразились неизвестной инфекцией. Позднее в Запорожской облгосадминистрации сообщили, что 30 детей с признаками пищевого отравления госпитализированы. По данному факту полиция открыла уголовное производство.
Напомним, 20 июля в Черновицкой области произошло массовое отравление на свадьбе: интоксикация затронула 15 человек. Как сообщалось 18 мая, в Киеве участились пищевые отравления среди детей.

Последние новости: