Ряд банков отказывает в обслуживании владельцам ID-карт

Ряд банков отказывает в обслуживании владельцам ID-карт
227

Банки, в частности, отказываются выдавать потребительские кредиты в торговых сетях бытовой техники

Государственная миграционная служба (ГМС) Украины заявляет о том, что ряд банков отказывается обслуживать клиентов, предъявляющих вместо бумажного паспорта ID-карты. Об этом в среду, 19 апреля, со ссылкой на сообщение издания «Минфин» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В письме ГМС заместителю председателя НБУ Якову Смолию говороится о том, что в ГМС поступает большое количество обращений по поводу отказа со стороны работников банков обслуживать клиентов с ID-картами.
Детали
Как объясняют в Госмиграционной службе, банки в частности, отказываются выдавать потребительские кредиты в торговых сетях бытовой техники. В то же время, у клиентов, которые предъявляют паспорта старого образца, таких трудностей не возникает.
Контекст
В НБУ уже отреагировали на такие жалобы - разослали банкам и профильным объединениям отдельное письмо, в котором отмечают, что с 10 февраля 2017 ID-карту необходимо считать полноценным аналогом классического паспорта гражданина Украины. «Чтобы избежать негативных последствий и недоразумений при работе с клиентами, НБУ считает необходимым для банков принять соответствующие меры по ознакомлению работников с изменениями законодательства. В частности, это касается использования клиентами ID-карты, которая является полноценным паспортом гражданина Украины», - говорится в письме регулятора.

Как сообщал БИЗНЕС 20 марта, бумажные трудовые книжки в Украине заменят электронными. Украинцы уже летом смогут ездить в Турцию по ID-картам.

Последние новости: