Ряд парламентариев готов взять Перелому и Щурикова на поруки

Павел Пензеник
230
Павел Пензеник

Суд изберёт меру пресечения задержанным

Исполняющий обязанности главы регламентного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) Павел Пинзеник готов взять на поруки первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому и первого замглавы правления Одесского припортового завода (ОПЗ) Николая Щурикова, задержанных накануне за расхищение средств в особо крупных размерах. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Цитата
Павел Пинзеник: 
«Я лично готов взять на поруки обоих подозреваемых в уголовном производстве и лично отвечать за их явку в органы следствия».
Детали
Под здание суда вместе с Пинзеником пришли около десяти парламентариев. Среди них были замечены Николай Княжицкий и Юрий Берёза.
Повод
Сегодня САП намерен избрать меру пресечения вышеназванным топ-менеджерам в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.
Мнение
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили уверяет, что чиновники из ОПЗ, задержанные НАБУ, передавали деньги депутатской группе Мартыненко-Иванчука. И однозначно, по версии Саакашвили, это все было связано с премьер-министром Яценюком.

Ранее БИЗНЕС писал, что суд реструктуризировал задолженность «ОПЗ» перед «Нафтогазом». Также сообщалось, что аукцион по продаже предприятия назначен на 26 июля.



Последние новости: