Ryanair убрал для украинцев обязательную визовую проверку

На фото  - Ryanair
457
На фото - Ryanair

Визовая проверка отсутствует для всех граждан государств, не входящих в Европейскую экономическую зону

Крупнейший европейский лоу-кост Ryanair отменил для украинцев обязательную визовую проверку. Об этом в среду, 7 июня, сообщает avianews.com со ссылкой на клиентов авиаперевозчика.
Подробности
В пресс-службе Ryanair подтвердили информацию, отметив, что визовая проверка убрана для всех граждан государств, не входящих в Европейскую экономическую зону, путешествующих в пределах Шенгенской зоны. Такие изменения, подчеркнули в Ryanair, планировались заранее и никак не связаны с введением безвизового режима для поездок в ЕС для граждан Украины.
Факты
Ранее граждане государств, не входящих в Европейскую экономическую зону, не могли пользоваться мобильными посадочными талонами Ryanair и обязаны были проходить визовую проверку с распечатанными посадочными талонами даже на рейсах в пределах Шенгенской зоны.
Контекст
С 11 июня украинцы, имеющие действительные биометрические паспорта, смогут посещать без получения визы 22 государства ЕС.

Ранее БИЗНЕС писал, что Ryanair выплатит 10,5 тысяч евро пассажирке, которая облилась чаем. Напомним, что лоукостер начнет летать из Львова в Мемминген на 1,5 месяца раньше. 



Последние новости: