Рыбалка: НБУ имеет план по оздоровлению ПриватБанка

Рыбалка: НБУ имеет план по оздоровлению ПриватБанка
503

ПриватБанк должен эффективно работать при любом варианте развития событий

Народный депутат от «Радикальной партии Ляшко» Сергей Рыбалка заявил, что Национальный банк Украины (НБУ) имеет план по оздоровлению ПриватБанка. Такой вывод можно сделать по итогам закрытого заседания Комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, пишет г-н Рыбалка в своём Фейсбуке.

Контекст
ПриватБанк является крупнейшим коммерческим банком Украины. В 2015 году финучреждение по всем финансовым показателям продолжает занимать лидирующие позиции в отрасли. Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (248,041 млрд грн) финучреждение является крупнейшим среди 133 действующих в стране банков.
Цитата
Сергей Рыбалка: «Это сегодня самый крупный коммерческий банк. Все заинтересованы в том, чтобы с ним было все в порядке. Нацбанк имеет план по его оздоровлению».
Детали
По словам депутата от «Радикальной партии Ляшко», ПриватБанк должен эффективно работать при любом варианте развития событий. При этом, г-н Рыбалка подчёркивает, что после потрясения с финучреждением «Финансы и кредит» хрупкое равновесие банковской системы может быть разрушено, чего нельзя допустить.
Напомним, ПриватБанк в первом полугодии сократил чистую прибыль на 84% до 61,314 миллиона гривень, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В первом квартале прибыль банка составила 6,392 миллиона гривень, во втором квартале банк закончил с прибылью 54,922 миллиона гривень.

«Приватбанк» должен эффективно работать при любом варианте развития событий. Он слишком большой. Поэтому правительство и...

Posted by Сергей Рыбалка on 11 ноября 2015 г.


Последние новости: