Рыночные торговцы заблокировали дорогу в Запорожье

На 4 рынках Коммунарского района Запорожья введен запрет на торговлю мясом
646
На 4 рынках Коммунарского района Запорожья введен запрет на торговлю мясом

Предприниматели устроили акцию протеста против запрета местных властей торговать мясными изделиями

Рыночные торговцы мясом заблокировали проезжую часть центрального проспекта в районе железнодорожного вокзала «Запорожье-1». Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».
Причины
Местные предприниматели устроили акцию протеста против запрета властей торговать мясными изделиями.
Подробности
Более сотни митингующих ходили по "зебре", мешая проезду транспорта. В результате образовалась транспортная пробка и десятки пассажиров поездов вынуждены были добираться до вокзала пешком. Рыночные торговцы утверждают, что местные власти специально не дают им торговать мясом. И добавляют, что супермаркетов запрет на продажу мяса не коснулся.
Контекст
Сорокадневный запрет на продажу мясных изделий на 4 рынках Коммунарского района Запорожья введен в связи со случаем заболевания свиньи вирусом африканской чумы в частном секторе.
Комментарий
Заместитель начальника управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Главного управления Госпродпотребслужбы Запорожской области Виктория Проскура отметила, что на время карантина продавцам было предложено торговать мясом на других базарах, не входящих в зону карантина по АЧС. Но они отказываются.

Ранее ГПС сообщила, что в пяти областях Украины были зарегистрированы случаи африканской чумы свиней (АЧС). Напомним, что Молдова отказалась от импорта украинской свинины. 



Последние новости: