Рынок почтовой логистики в Украине в 2015 году вырос на 39%

В Украине вырос рынок почтовой логистики
540
В Украине вырос рынок почтовой логистики

В прошлом году в Украине выросли тарифы на почтовую доставку

Рынок почтовой логистики в 2015 году в денежном выражении вырос на 39%. Об этом в четверг, 30 июня, пишет «Экономическая правда».


детали
По данным исследования Украинской Ассоциации Директ Маркетинга, объем рынка за прошлый год вырос на 1,48 млрд грн и составил 5,3 млрд грн.
уточнение
Сообщается, что рост внутреннего рынка превышает рост международного в 2,5 раза. В 2015 году стоимость внутренних отправлений составила 3,83 млрд грн, международных - 1,45 млрд грн.
цены
В то же время в прошлом году на внутреннем рынке выросли тарифы на доставку. Из-за падения курса гривни и увеличения транспортных затрат большинство компаний были вынуждены поднять цены на 20-45%.
нюансы
В ассоциации отметили, что потребление услуг увеличилось из-за возобновления покупательской активности населения, а также в связи с событиями в Донбассе. По данным исследования, в натуральном выражении рынок просел на 4% и составил 414 млн отправлений.
Как писал БИЗНЕС, «Укрпочта» за четыре месяца получила чистую прибыль в 19 млн грн. Напомним, иностранные граждане смогут получать украинскую визу почтой.

Последние новости: