Рютте: Нидерланды ещё не знают, как ратифицировать Ассоциацию Украина-ЕС

Марк Рютте
983
Марк Рютте

Голландское правительство ещё не решило, как завершить ратификацию соглашения

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что голландское правительство ещё не решило, как завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза (ЕС). Об этом в среду, 29 июня, пишет «Укринформ».

цитата
Марк Рютте: 
«Нам нужно решение, которое будет иметь юридическую силу, что бы включало много позиций и дискуссий, высказанных во время референдума в Нидерландах. И я ещё не знаю точную формулу этого. Это может быть, если мы изменим текст. Это может быть, если мы найдём решение, которое не предполагает изменения текста Соглашения об ассоциации. Я пока не знаю».
детали
Премьер-министр отметил, что если соответствующее решение не будет найдено, Нидерланды не смогут подписать Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. По словам Рютте, этот вопрос является сложным, но стороны должны пытаться его решить.
контекст
Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре было собрано необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации данного документа. На референдуме, который прошёл 6 апреля, большинство голландцев высказались против Ассоциации Украина-ЕС.
Как писал БИЗНЕС, Пётр Порошенко попросил парламент Нидерландов завершить процесс ратификации СА с ЕС. Ранее сообщалось, что Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.
Последние новости: