С 15 июля в Киеве подорожал проезд в общественном транспорте

С 15 июля в Киеве подорожал проезд в общественном транспорте
321

Стоимость поездки в метро теперь составляет 5 гривень вместо прежних 4 гривень

В Киеве с 15 июля подорожал проезд в общественном транспорте. Об этом в субботу, 15 июля, со ссылкой на сообщение издания Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Факты
Согласно распоряжению «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», стоимость поездки в метро теперь составляет 5 гривень вместо прежних 4 гривень, а в наземном транспорте — 4 гривни вместо 3 гривень.
Детали
При использовании пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривень (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривни при пополнении на 50 поездок. Жетоны, приобретенные до момента изменения тарифа на проезд в киевском метрополитене, будут действительны до 31 июля. Пассажиры получат возможность смены жетонов старого образца на новые жетоны с доплатой к действующему тарифу на станциях «Майдан Независимости», «Дорогожичи», «Политехнический институт» и «Дарница» до 31 августа. С 1 сентября жетоны старого образца обмену не подлежат и их стоимость не компенсируется.
Контекст
Аналогичные правила будут действительны в отношении разовых проездных билетов на наземные виды коммунального транспорта. Разовый билет на городскую электричку будет стоить 5 гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, в Киеве джип на дороге провалился в яму. Ранее в столичном метро задержали мужчину с двумя мешками наркотиков.



Последние новости: