С 1 октября при движении за городом на автомобиле необходимо включать фары

С 1 октября при движении за городом на автомобиле необходимо включать фары
636

Игнорирование этой нормы обойдётся штрафом в размере 425 гривень

Управления безопасности дорожного движения напоминает водителям о том, что с 1 октября на загородных дорогах необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает пресс-служба Управления безопасности дорожного движения.

Факты
В соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения (ПДД), с 1 октября по 1 мая данное положение является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое, так и в тёмное время суток.
Детали
В указанный период, в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.
Контекст
За игнорирование этой нормы, согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 425 гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, Еврокомиссия подала в суд на ФРГ за платный проезд на автобанах. Ранее в Киеве из автомобиля похитили сумку с 1 миллионом гривень.

Последние новости: