С 1 января электронные декларации будут подавать директоры школ и ректоры ВУЗов

С 1 января электронные декларации будут подавать директоры школ и ректоры ВУЗов
642

И.о. руководителя учебных заведений или заместителя руководителя подавать e-декларации не будут

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) сообщило о том, что с 1 января следующего года руководители учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности должны будут подавать электронные декларации. Об этом стало известно в субботу, 3 декабря, из ответа НАПК на информационный запрос портала Освіта.ua.

Цитата
НАПК:
«С 1 января 2017 года декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренные законом, подают руководители управлений образования областных, Киевской и Севастопольской городских, районных государственных администраций; руководители учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности, а также заместители руководителей учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности, которые наделены должностными полномочиями осуществлять организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции на постоянной основе».
Детали
В НАПК также уточнили, что исполняющие обязанности руководителя учебных заведений или заместителя руководителя подавать электронные декларации не будут.
Контекст
Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций украинскими чиновниками.

Как сообщал БИЗНЕС 1 декабря, НАПК просит оштрафовать народного депутата Сергея Лещенко за нарушение при покупке квартиры. Также сообщалось, что наличные украинских чиновников в электронных декларациях шокировали Европу.



Последние новости: