С 2017 году на водоемах Украины погиб 241 человек

С 2017 году на водоемах Украины погиб 241 человек
445

ГСЧС удалось спасти 232 человека, в том числе 43 ребёнка

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) проинформировала о том, что с начала года на водоёмах Украины погиб 241 человек, из которых 18 – дети, были спасены 232 человека, в том числе 43 ребёнка. Об этом во вторник, 6 июня, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС передаёт БИЗНЕС.

Факты
В частности, в течение 3-5 июня водолазы ГСЧС доставали из воды тела граждан в Кировоградской, Одесской, Черкасской, Ивано-Франковской, Хмельницкой областях. Так, 3 июня в Службу спасения Одесской области поступило сообщение о том, что в Беляевском районе, за селом Каменка в пруду утонул человек. К месту вызова прибыли спасатели и изъяли тело мужчины из водоёма. Причина смерти и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Детали
В воскресенье, 4 июня, водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в Кировоградской области изъяли из пруда в с. Петрокорбовка Новгородковского района тело мужчины 1980 года рождения. В этот же день, в городе Снятин Ивано-Франковской области на реке Прут во время купания пропал юноша, 2001 г.р. Для проведения поисковых работ были привлечены работники Коломыйской спасательно-водолазной станции. В 21:30 тело утопленника было поднято на поверхность и передано работникам полиции. В понедельник, 5 июня, около 1:50 в селе Ярошовка Катеринопольского района Черкасской области во время отдыха на берегу реки Большая Высь утонул 36-летний мужчина.
Контекст
Как выяснилось впоследствии, погибший перед купанием отдыхал с друзьями и употреблял алкогольные напитки. Товарищи мужчины обратились за помощью к спасателям, когда тот исчез под водой, а сами они его найти не смогли. Спасатели 2-го Государственного пожарно-спасательного поста, прибыв на место происшествия, с помощью резиновой лодки обследовали берег реки и нашли в воде тело мужчины.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, в Белой Церкви произошёл взрыв на АЗС, один человек погиб. Также сообщалось, что в Днепровском районе Киева около 14:00 прогремел взрыв.



Последние новости: