С 7 августа заработают новые правила растаможки груза в Киевском порту

С 7 августа заработают новые правила растаможки груза в Киевском порту
475

Стартует эксперимент по 24-часовому режиму работы таможенного поста «Западный»

И.о. начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Сергей Тупальский заявил о том, что с 7 августа подразделения таможенного оформления таможенного поста «Западный» в речном порту «Киев» будут работать круглосуточно. Об этом в четверг, 3 августа, г-н Тупальский написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сергей Тупальский:
«Такая инициатива возникла после консультаций с бизнесом, владельцами терминала и контролирующими органами. Очень благодарен Мирославу Васильевичу Продану за то, что он дал Киевской таможне «зеленый свет» на этот эксперимент».
Детали
Он добавил, что бизнес и громада Киева от введения нового режима работы поста получат ряд преимуществ. В частности, бизнес получит более оперативную логистику, а значит отсутствие порчи товаров и, особенно, пищевых продуктов в летнее время. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на дороги общего пользования в Киеве. «Мы снимаем нагрузку днём, когда грузовикам, согласно распоряжению Киевсовета, нельзя передвигаться по городу. И снимаем нагрузку рано утром и вечером. Теперь можно свободно приехать ночью и не занимать очередь на утро, а сразу пройти таможенное оформление», - подчеркнул С. Тупальский.
Контекст
При этом эксперимент по 24-часовому режиму работы таможенного поста «Западный» будет реализован действующими работниками поста, что даст более рациональное использование кадрового состава. «Уверен, что благодаря профессионализму сотрудников поста эксперимент будет удачным», - резюмировал С. Тупальский.

Как сообщал БИЗНЕС 3 августа, Владимир Гройсман ответил на подколы с арбузами и поздравил всех с «днем кавуна». Ранее сообщалось, что за год система ProZorro сэкономила 19,1 млрд грн госсредств. 



Последние новости: