С 8 мая вся техника должна продаваться через кассовый аппарат

С 8 мая вся техника должна продаваться через кассовый аппарат
870

Верховная Рада приняла закон, который обязывает применять РРО всех торговцев сложной техникой

Начиная с 8 мая предприниматели, в том числе и плательщики единого налога, должны продавать бытовые товары только через регистратор расчётных операций (РРО), то есть через кассовый аппарат. Об этом в понедельник, 8 мая, со ссылкой на сообщение издания «Дело» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Соответствующий перечень групп товаров, которые подлежат гарантийному ремонту и которые впредь должны продаваться исключительно с помощью РРО, определен постановлением Кабмина от 16 марта 2017 №231.
Детали
В перечень попали свыше 300 товаров: холодильники, плиты, насосы, котлы, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, бойлеры, принтеры, сканеры, ноутбуки, телефоны, колонки и даже электронные книги с внешними жесткими дисками.
Контекст
В конце прошлого года Верховная Рада приняла закон, который обязывает применять РРО всех торговцев сложной техникой, включая плательщиков единого налога независимо от объёмов их годового дохода. При этом предприниматели, которые торгуют техникой на рынках и в интернет-магазинах указывают на сложности в администрировании РРО и высокую стоимость кассовой техники.

Как сообщал БИЗНЕС 7 мая, в Украине вступил в силу закон об электронных билетах в общественном транспорте. Также Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о дерегуляции хозяйственной деятельности в строительстве.

Последние новости: