С Дальнего Востока в Крым прибыла газотурбинная электростанция

С Дальнего Востока в Крым прибыла газотурбинная электростанция
463

Оккупационные власти рассчитывают снизить дефицит энергоснабжения на полуострове

С Дальнего Востока в Симферополь прибыла мобильная газотурбинная электростанция мощностью 22,5 МВт. Об этом идёт речь в сообщении Министерства чрезвычайных ситуаций России в пятницу, 11 декабря.

Детали
Турбину подключат к энергосистеме Крыма. Таким образом оккупационные власти рассчитывают снизить дефицит энергоснабжения на полуострове.
Планы
Сообщается, что в ближайшее время прибудет в Крым еще одна такая же станция, находящаяся на балансе «РАО Энергетические системы Востока».
позиция России
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что к моменту запуска энергомоста из Кубани в аннексированный Крым у РФ не должно быть действующих контрактов на поставку электроэнергии с Украиной.
позиция украины
Начальник управления информационной политики Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго» Зиновий Буце считает, что отказ самопровозглашённого правительства в аннексированном Россией Крыму от поставок электроэнергии с материковой Украины никак не ухудшит положение компании, а, наоборот, сэкономит стране уголь.
контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством. Вскоре энергомост сломался.
Напомним, 7 декабря глава самопровозглашенного правительства в аннексированном Россией Крыму Сергей Аксёнов заявил, что полуостров откажется от поставок украинской электроэнергии в случае их возобновления Украиной.

Последние новости: