С начала года Артёмсоль увеличило прибыль вдвое

Артёмсоль увеличила прибыль
368
Артёмсоль увеличила прибыль

115 млн грн предусмотрены на капитальные инвестиции

Государственное соледобывающее предприятие «Артёмсоль» по итогам января-сентября 2016 года увеличило чистую прибыль в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 117,9 миллиона гривень. Об этом идёт речь в сообщении предприятия, опубликованном накануне.

Ожидания
По словам директора госпредприятия Владимира Доли, оптимизация расходов предприятия позволит осуществлять программу по модернизации производства, а дополнительная прибыль — повышать социальные гарантии работников «Артёмсоли».
Цена вопроса
В соответствии с финансовым планом предприятия на текущий год, 115 млн грн предусмотрены на капитальные инвестиции, в том числе около 80 млн грн на модернизацию производства.
Справка
ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая область). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран.

Напомним, продукция «Артемсоли» заняла 13,5% российского рынка. Ранее БИЗНЕС писал, что производство соли в Украине в июне выросло в 2,3 раза.

Последние новости: