С Пасхального фестиваля в Киеве украли писанку с таксой

На фото украденная писанка с собакой
834
На фото украденная писанка с собакой

Кто-то накрыл гигантское яйцо полотном и вывез его на машине

Куратор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий сообщил о похищении одного из 500 уникальных огромных пасхальных яиц, выставленных на Софийской и Михайловской площадях в Киеве во время Фестиваля писанок. Об этом в воскресенье, 9 апреля, пишет издание «Сегодня».
 
ЦИТАТА
Игорь Добруцкий:
«Мы предполагаем, что кто-то накрыл ее, снял и увез на машине. Просим - верните таксу! Ведь это уникальная работа. Похититель не сможет ее никому показать, ведь сразу же раскроет себя».
ПОДРОБНОСТИ
Писанку украли после обеда. На ней была изображена собака.
ОСОБЕННОСТИ
Пропавшая писанка с изображением таксы была одной из наиболее красивых. Посетители полюбили ее больше всего и постоянно фотографировались рядом с ней.
ПОЛИЦИЯ
Также Добруцкий сообщил, что в связи с кражей подадут заявление в полицию. Кроме того, организаторы мероприятия попросили о помощи возможных свидетелей.
ЭКСПОЗИЦИЯ
Как пишет издание «Дорога.uа», экспозиция состояла из 858 яиц. 374 из них будут расписаны украинскими художниками в авторском стиле - их разместят на Софийской площади. На Михайловской площади будут выставлены другие писанки, представляющие традиционные росписи регионов Украины, а также расписаны детьми. Здесь будет и зона детских развлечений. Также на территории пасхального городка будет представлена Всеукраинская коллекция пасхальных писанок, которая насчитывает 25 тысяч экспонатов.
ПАСХАЛЬНАЯ ЯРМАРКА
На Владимирском проезде будет организована Пасхальная ярмарка и Ярмарка садоводства. А в парке «Владимирская горка» разместится лаунж-зона, зона мастер-классов, ярмарка живописи и ярмарка хенд-мейд.
ФЕСТИВАЛЬ ПИСАНОК
Всеукраинский фестиваль писанок в Киеве официально должны открыть в понедельник, 10 апреля.
писанк
писанк
писанк
писанк
писанк
писанк
писанк

Как сообщалось, британский коллекционер обнаружил в советском танке пять слитков золота на сумму €2,3 млн. Напомним, в ноябре 2016 года неизвестные украли из музея Гоголя антикварные книги.
Последние новости: