Саакашавили опроверг свои слова о кучке бездарей в Кабмине

Михаил Саакашвили
421
Михаил Саакашвили

Руководитель области считает, что его «давний знакомый», британский журналист Шон Уокер, перекрутил некоторые фразы

Руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что журналист британского издания «The Guardian» неправильно передал его слова в той части, где он высказывает критические замечания относительно правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Об этом г-н Саакашвили написал в среду, 25 мая, в сообщении на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Михаил Саакашвили: 
«Мой друг Владимир Гройсман, с которым у меня совпадает видение по многим вопросам, оказался в довольно затруднительном положении, но я бы никогда не назвал это правительство «кучкой бездарных людей», хотя там и есть те, кто были замешаны в коррупции, представители правительства Арсения Яценюка и те, кто очень слабы в условиях стоящих перед Украиной вызовов».
ФАКТЫ
Не отрицая критическое отношение к действиям украинских властей, Саакашвили отмечает, что ряд его цитат приведены неправильно и что издание обязательно исправит ошибки.
ДЕТАЛИ
При этом губернатор рад тому, что в целом высказывания авторитетного издания об Одессе положительные, что в целом полезно городу и области как «реклама».
КОНТЕКСТ
Глава Одесчины известен своими эмоциональными высказываниями относительно действий украинского правительства, что особенно ярко проявилось во время премьерства Яценюка.
Ранее сообщалось о том, что Саакашвили намерен вернуться в Грузию. Кроме того, было заявлено, что он собирается стать «идеологом» новой партии, которую намерен создать Сакварелидзе вместе с нардепами Найемом и Лещенко. 
Последние новости: