Саакашвили: деньги от схем с ОПЗ шли депутатской группе Мартыненко-Иванчука

Михаил Саакашвили
538
Михаил Саакашвили

Председатель Одесской ОГА также обвинил Арсения Яценюка в участии в коррупционных схемах

Председатель Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что чиновники из Одесского припортового завода (ОПЗ), задержанные Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), передавали деньги депутатской группе Мартыненко-Иванчука. Об этом г-н Саакашвили сообщил в четверг, 14 июля, на брифинге.

Цитата
Михаил Саакашвили:
«Сергей Перелома был назначен сюда по личному распоряжению премьер-министра Яценюка. Он был бизнес-партнером Мартыненко и Жвании. Он бы не смог провести эту комбинацию с газом, если бы одновременно не работал в ведомстве связанном с нефтью и газом, и одновременно не был бы председателем наблюдательного совета ОПЗ. То есть заранее, те кто его назначал, прекрасно знали, для чего его сюда присылали».
Детали
По словам главы Одесской ОГА, двое задержанных «вообще никто, просто подставные лица». Он также заявил, что все доходы от коррупционных схем ОПЗ «шли в парламентскую группу Иванчука и Мартыненко. И однозначно это все было связано с премьер-министром Яценюком». Михаил Саакашвили также утверждает, что Арсений Яценюк, уходя в отставку, заручился гарантиями. По его просьбе был назначен заместитель генпрокурора. Также в качестве гарантии Арсена Авакова оставили министром внутренних дел.
Контекст
Сегодня, 14 июля, по делу о растрате средств «Одесского припортового завода» был задержан председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома и первый заместитель Николай Щуриков. Оба чиновника на данный момент находятся в СИЗО.

Как сообщал БИЗНЕС 12 июля, Михаил Саакашвили предупредил о возможной остановке работы Одесского аэропорта. Ранее у Саакашвили в Киеве угнали внедорожник стоимостью 6 миллионов гривень.



Последние новости: