Саакашвили готов доказать свою непричастность к растрате благотворительных средств

Саакашвили готов доказать свою непричастность к растрате благотворительных средств
713

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили явился в НАБУ с «повинной»

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили явился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) «с повинной» относительно обвинений в его адрес в растрате средств благотворительного фонда военнослужащих. Об этом сообщает «Украинская правда» в четверг, 10 декабря.

цитата
Михаил Саакашвили 
«Я приехал предложить проверить обвинения в отношении меня, высказанные ближайшими соратниками премьер-министра. Вчера глава комитета по вопросам экономической политики, близкое лицо к премьеру Яценюку, Андрей Иванчук позволил себе выражать определённые слова в мою сторону».
причины
Саакашвили захотел, чтобы в НАБУ проверили эти обвинения, а затем проверили и самих обвиняющих.
повод
Народный депутат от БПП Дмитрий Голубов с трибуны Верховной Рады обвинил Саакашвили и его команду в использовании денег фонда бойцов антитеррористической операции. Позже народный депутат Сергей Лещенко объяснил причину выступления Голубова тем, что он причастен к покупке Дома приемов в Одессе, по факту которой в настоящее время прокуратура Одесской области проводит расследование.
контекст
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Именно её представители заявили, что готовы предоставить все документы, подтверждающие причастность Яценюка к коррупции.
Напомним, Саакашвили обвинил Яценюка в покрывании коррупционной деятельности олигархов.

Последние новости: