Саакашвили не намерен создавать партию в Украине для борьбы с коррупцией

Саакашвили не намерен создавать партию в Украине для борьбы с коррупцией
468

Свою деятельность глава Одесской ОГА будет вести с помощью общественных форумов

Руководитель Одесской государственной областной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил о том, что у него отсутствуют намерения создавать собственную политическую силу, а для борьбы с коррупцией он будет проводить антикоррупционные форумы. Об этом г-н Саакашвили заявил во вторник, 22 декабря, на брифинге в Киеве, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Михаил Саакашвили: «Я готов за счет нерабочих дней, или на выходные, или за свой счет... Мы уже запланировали минимум четыре-пять форумов. Будем разговаривать с общественностью на местах, это будет один непрерывный процесс».
ДЕТАЛИ
В то же время руководитель Одесской ОГА отметил, что не намерен пока что создавать политическую партию, потому что в этом процессе у людей из разных партий будет отбираться идентичность для новой силы, что он не считает совсем правильным.
КОНТЕКСТ
Заявления Саакашвили вызваны обострением противостояния между ним и чиновниками из правительства Арсения Яценюка. В связи с этим звучали предположения, что для проведения такой борьбы главе Одесчины тесно в рамках Блока Петра Порошенко, и нужна новая политсила, свободная от коррупционеров.

Как сообщалось ранее, Михаил Саакашвили заявил о том, что больше 80% украинцев считают, что коррупция - главная преграда на пути Украины к процветанию, поэтому он намерен объехать всю страну, проводя антикоррупционные форумы. В свою очередь, премьер Арсений Яценюк уверен, что бороться с коррупцией должны не участники телешоу, а детективы и следователи.



Последние новости: