Саакашвили не выпустят из США - СМИ

На фото  - Михаил Саакашвили
1256
На фото - Михаил Саакашвили

Украина аннулировала все паспорта экс-губернатора Одесскаой области

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не сможет выехать из Соединенных Штатов Америки (США). Украина аннулировала все его паспорта, пишет в четверг, 3 августа, «КП в Украине».
Подробности
Издание отмечает, что украинский Президент разыграл с гражданством Саакашвили хитрую комбинацию. Сразу после подписания указа о лишении гражданства через МИД Украины были уведомлены компетентные органы в США и других странах о том, что у него аннулированы все паспорта.
Результат
Он физически не может выехать из США ни в Украину, ни в любую другую страну.
Причины
Издание отмечает, что такая схема была проделана для того, чтобы Украину не коснулся процесс экстрадиции экс-президента в Грузию. Тбилиси уже заявил, что готов вступить в переговорный процесс с США по данному вопросу.

Напомним, 1 августа был обнародован указ президента Петра Порошенко о лишении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства. Экс-губернатора обвиняют во внесении неправдивых данных в анкету на получение гражданства. В свою очередь, Саакашвили намерен оспорить в суде лишение его гражданства.



Последние новости: