Саакашвили обратился к активистам с призывом не устраивать «Одесский майдан»

Саакашвили обратился к активистам с призывом не устраивать «Одесский майдан»
247

Глава области намерен добиться пересчета голосов с помощью суда и прокуратуры

Руководитель Одесской государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что считает призывы устроить «Одесский майдан» преждевременными и контрпродуктивными. Об этом экс-президент Грузии написал в четверг, 29 октября, на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата
Михаил Саакашвили: «Я прекрасно понимаю и разделяю чувство досады и даже злости у одесситов после очевидных манипуляций… Группа хороших юристов до конца будет отстаивать это дело в суде, в свою очередь прокуратура под руководством Давида Сакварелидзе добивается судебного решения по выемке фальсифицированных протоколов».
Факты
Тем не менее, на данном этапе Саакашвили считает, что необходимо использовать все возможные правовые инструменты для пересчета голосов на выборах городского головы. Так, прежде всего, Саакашвили намерен активно сотрудничать с представителями гражданского общества, однако проведение массовых акций протеста против фальсификаций на данном этапе он не поддерживает.
Детали
При этом глава области подчеркивает, что главная причина нарушений на местных выборах в Одессе – коррупция в центральных органах власти Украины.

Как сообщалось ранее, 27 октября Одесский горизбирком огласил результаты выборов городского головы, согласно которым победу в первом туре одержал действующий мэр Геннадий Труханов, получивший более 50% голосов. Его основной конкурент, кандидат от БПП «Солидарность» и заместитель одесского губернатора Михаила Саакашвили Саша Боровик занял второе место, получив вдвое меньше голосов. Саакашвили и Боровик до оглашения официальных результатов заявили о фальсификациях выборов, и сообщили о том, что в правоохранительные органы поданы соответствующие заявления. Они также инициировали акции протеста против фальсификаций выборов в Одессе.

Я чудово розумію і поділяю почуття досади і навіть злості у одеситів після очевидних маніпуляцій для того, щоб не допуст...

Posted by Mikheil Saakashvili on 29 октября 2015 г.
Последние новости: