Саакашвили объявил о создании внепартийного антикоррупционного движения

Саакашвили объявил о создании внепартийного антикоррупционного движения
459

На антикоррупционном форуме волонтеры раздают значки с надписью «Рух за очищення України»

Глава Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА) Михаил Саакашвили сообщил о создании массового внепартийного антикоррупционного движения. Об этом г-н Саакашвили заявил журналистам в среду, 23 декабря, в кулуарах Антикоррупционного форума, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Михаил Саакашвили:
«Мы начинаем обновление Украины. Новое движение создается не под конкретного политика или какую-либо политическую партию. Тысячи людей приехали сегодня на форум. Мы никому не платили деньги. Никого специально не завозили. И то что так много людей, значит, что они требуют обновления».
Детали
На форуме волонтеры раздают значки с надписью «Рух за очищення України». По всей видимости новое формирование будет иметь именно такое название. Форум открыла певица Руслана исполнением гимна Украины.
Контекст
В ходе первого антикоррупционного форума в Одессе Михаил Саакашвили заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 млрд долл. Он выразил уверенность, что озвученные на сегодняшнем форуме факты заинтересуют правоохранителей.

Напомним, На 21:00 запланировано выступление Михаила Саакашвили, после чего участники форума подпишут резолюцию. Ранее Михаил Саакашвили заявил о том, что у него отсутствуют намерения создавать собственную политическую силу, а для борьбы с коррупцией он будет проводить антикоррупционные форумы.



Последние новости: