Саакашвили официально отказался от охраны «Альфы»

Саакашвили официально отказался от охраны «Альфы»
252

Глава Одесской области считает, что ему некого бояться как у себя в регионе, так и в целом по стране

Председатель Одесской областной государственной администрации (Одесская ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что отказался от охраны, оказываемой специальным подразделением Службы безопасности Украины (СБУ) под названием «Альфа». Об этом г-н Саакашвили написал в среду, 10 февраля, в сообщении на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Михаил Саакашвили:
«Я очень уважаю и ценю труд ребят из подразделения СБУ «Альфа», которые охраняли меня все эти месяцы. В свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации, которой владею, я направил официальное письмо руководителю СБУ, в котором отказываюсь от охраны предоставленной его ведомством».
ПРИЧИНЫ
Основанием для такого решения главы области стало то, что Саакашвили, по его словам, не испытывает страха перед другими людьми или организациями, и будет передвигаться по Одессе и по Украине без охраны.
КОНТЕКСТ
Одной из причин такого шага руководителя Одесской области, возможно, стали его привычки часто менять график и совершать незапланированные поступки (как было в случае с посещением в Мариуполе бойцов одесского добровольного батальона «Шторм»), что не всегда возможно без предварительных согласований сотрудников «Альфы» со своим руководством.

Как сообщалось ранее, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что поездка Михаила Саакашвили в зону АТО должна быть изучена разведкой и контрразведкой. В то же время российский олигарх Евгений Чичваркин видит перспективы Саакашвили занять пост премьера Украины.

Я дуже поважаю і ціную працю хлопців з підрозділу СБУ "Альфа", які охороняли мене всі ці місяці. У світлі останніх подій...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 10 февраля 2016 г.


Последние новости: