Саакашвили пообещал не баллотироваться на пост Президента Украины

Саакашвили пообещал не баллотироваться на пост Президента Украины
528

Участие в выборах главы государства политик называет «страшным кошмаром»

Руководитель Одесской областной государственной администрации (Одесская ОГА) Михаил Саакашвили заявил о том, что не собирается предлагать свою кандидатуру на пост главы украинского государства. Об этом глава Одесчины заявил в субботу, 13 февраля, выступая перед журналистами в Мюнхене, проходит конференция по проблемам безопасности, пишет Радио Свобода.

ЦИТАТА
Михаил Саакашвили:
«Участие в выборах Президента Украины в качестве кандидата на высшую государственную должность стала бы для меня «кошмаром», которого я даже не могу себе представить».
ДЕТАЛИ
В то же время ряд экспертом заявили, что руководитель области имеет хорошие шансы стать если не Президентом, то премьер-министром Украины – но для этого ему нужна своя партия.
КОНТЕКСТ
В отличие от большинства украинских политиков Саакашвили имеет за плечами опыт реформирования своей страны, которая когда-то считалась самой коррумпированной республикой СССР. Поэтому граждане надеются, он сможет успешно повторить этот опыт в Украине – поддержка части общества ему обеспечена.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что внимание, которое правоохранители проявляются к нему, является попыткой свернуть антикоррупционные форумы. В то же время в Администрации Президента опровергли факт начала расследования против Саакашвили.



Последние новости: