Саакашвили: Порошенко должен отреагировать на увольнение Сакварелидзе

Михаил Саакашвили
419
Михаил Саакашвили

Глава Одесской области возмущён увольнением прокурора

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили попросил Президента Украины Петра Порошенко отреагировать на увольнение заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Об этом г-н Саакашвили во вторник, 29 марта, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Михаил Саакашвили: 
«Это тот случай, когда президент, как гарант конституции, должен выразить свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет на пользу кого-нибудь из нас, а ради государственности, целостности и величественного будущего Украины».
детали
Саакашвили возмущён тем, что Сакварелидзе был уволен на основании письма, которое подписал «глава одесской мафии» Сергей Кивалов и «мошенник» из БПП Дмитрий Голубов.
уточнение
По словам главы Одесской ОГА, когда Сакварелидзе был назначен одесским прокурором, президент дал ему мандат бороться с местной мафией, и навести порядок в регионе. Саакашвили отметил, что было возбуждено несколько уголовных дел по махинациям, связанных с Киваловым, местными представителями БПП и мэрами ряда городов области.
контекст
Генпрокурор Виктор Шокин 29 марта уволил своего заместителя - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Причиной увольнения стало нарушение прокурорской этики.
Как писал БИЗНЕС, Сакварелидзе заявлял, что его команду цинично обманули, также он обвинил правительство в низких зарплатах в прокуратуре.

Я був свідком того, що коли Давида Сакварелідзе призначили в Одесу, президент дав йому мандат допомогти мені боротися з ...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 29 марта 2016 г.
Последние новости: