Саакашвили: проведение антикоррупционных форумов в Днепропетровске и Запорожье заблокировано

Саакашвили: проведение антикоррупционных форумов в Днепропетровске и Запорожье заблокировано
519

Губернатор винит в блокировании проведения форумов экс-губернатора Днепропетровщины

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обвиняет днепропетровского бизнесмена Игоря Коломойского в блокировании проведения в Днепропетровске и Запорожье форумов «Движения за очищение». Такую запись Саакашвили сделал в Facebook.

Детали
Форумы были предварительно анонсированы на 15 и 16 марта.

Цитата
Михеил Саакашвили:
«Нам внезапно отказал в аренде заблаговременно заказанный нами зал «Менора» в Днепропетровске, а другие помещения под давлением олигарха просто отказываются сотрудничать. Поэтому мы решили отложить эти встречи до 20 и 21 марта».

Контекст
Одновременно Саакашвили констатирует усиление противостояния своей команды с правительством Украины за контроль над таможенными потоками в Одесской области, в связи с чем он вынужден «безвыездно» находиться в Одессе, чтобы защитить возможность создания таможни, на которой исключена любая возможность коррупции.

Как сообщал БИЗНЕС, в середине февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал планы Саакашвили по проведению антикоррупционных форумов, назвав их «разводом». Перед этим стало известно, что Саакашвили предлагал Авакову кресло премьера с тем, чтобы он сам стал вице-премьер-министром.

Ми змушені перенести форуми Руху за очищення, які повинні були відбутися 15 і 16-го березня у Дніпрі і Запоріжжі через в...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 13 марта 2016 г.


Последние новости: