Саакашвили раскритиковали за отсутствие в Одессе во время снежного коллапса

Саакашвили раскритиковали за отсутствие в Одессе во время  снежного коллапса
304

Главы ОГА должны находиться в своих регионах во время непогоды

Вице-премьер Украины - министр регионального развития, строительства и Жилищно коммунального хозяйства (ЖКХ) Геннадий Зубко заявил, что в такую непогоду главы областных государственных администраций (ОГА) должны находиться в своих регионах. Об этом г-н Зубко сказал на заседании профильной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в понедельник, 18 января.

Цитата
 Геннадий Зубко
«При такой ситуации в области глава администрации должен находиться на месте».
Подробности
В свою очередь, первый заместитель главы Одесской ОГА Владимир Жмак сообщил, что глава Одещины Михаил Саакашвили сейчас находится в Харькове, где пройдет третий Антикоррупционный форум при его участии.
КОНТЕКСТ
Погода в Украине резко континентальная: снежно и холодно, до 9 градусов мороза на Правобережье. В Приазовье и Донбассе – до 5 градусов тепла. В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия. Идут сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с. Кроме того, в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега. В восточных и северных областях страны местами порывы ветра 15-20 м/с.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 января, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рокомментировал сложившуюся из-за снегопада ситуацию на дорогах региона. Напомним, что Одесский аэропорт прекратил обслуживание рейсов из-за снегопада.
Последние новости: