Саакашвили: Яценюк звонил и требовал прекратить обыск на «ОПЗ»

 Саакашвили: Яценюк звонил и требовал прекратить обыск на «ОПЗ»
10548

Из-за нового контракта о поставке газа на «ОПЗ» госбюджет потеряет 93 млн долларов

Председатель Одесской облгосадминистрации Михиил Саакашвили, заявил что коррупционные схемы на открытом акционерном обществе «Одесском припортовом заводе» (ОПЗ) выльются в уголовное производство. Об этом  г-н Саакашвили заявил в эфире телеканала 112, во вторник, 8 декабря.

Цитата
Михаил Саакашвили 
«Сакварелидзе сейчас расследует, он не будет ждать, пока какой-то Куценко что-то скажет, мы эти контракты забрали, весь тогдашний вечер премьер-министр Яценюк звонил и требовал прекратить обыск на «ОПЗ». Конечно, Давиду Сакварелидзе все равно, что требовал премьер-министр, требовал закон провести этот обыск. Потом они пробовали устраивать там какие-то митинги, мне все равно эти митинги, мы знаем, как эти проплаченные митинги проходят. Эти документы изъяты, и там мы расследуем, мы не будем ждать ни Куценко, ни других прокуроров, мы это расследуем. Сейчас это передано на экономическую экспертизу, которая точно установит ущерб, и потом будут возбуждены конкретно уголовные дела, это однозначно будет так».
КОНТЕКСТ
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Именно её представители заявили, что готовы предоставить все документы, подтверждающие причастность Яценюка к коррупции.
Детали
Саакашвили обвинил премьер-министра Яценюка и его близкого соратника Николая Мартыненко в заключении убыточного контракта на поставки газа на ОПЗ. 
Напомним, что в Одесской области расследуются факты коррупционных схем на «ОПЗ».

Последние новости: