Саакашвили заявил, что не претендует на кресло Яценюка

Саакашвили заявил, что не претендует на кресло Яценюка
372

Руководитель Одесчины попытается сделать Украину самой быстро развивающейся страной в Европе

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что у него отсутствуют стремления стать премьер-министром Украины и занять нынешнее кресло Арсения Яценюка. Об этом г-н Саакашвили сказал в понедельник, 18 января, во время третьего Антикоррупционного форума в Харькове, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он премьером.

ЦИТАТА
Михаил Саакашвили:
«Я потому здесь и выступаю, потому что мне ничего не нужно. Мы хотим открыть путь для нового поколения людей, которые смогут все поменять».
ПРИЧИНЫ
Единственным намерением нынешнего главы Одесской области в политике, по его словам, является стремление способствовать тому, чтобы Украина стала самой быстро развивающейся страной в Европе и моделью для будущих реформ.
КОНТЕКСТ
Михаил Саакашвили уже не первый раз заявляет о том, что, что не намерен становиться премьером или Президентом Украины. В то же время он раньше отрицал как возможность принятия украинского гражданства, так и приход в политику. При этом председатель Одесской ОГА правильно выбрал направление своей деятельности: вряд ли какая другая тема так волнует общество, как борьба с коррупцией.

Напомним, что поводом для вопросов журналистов могло стать заявление исполняющего обязанности председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Саши Боровика о том, что представители команды Михаила Саакашвили могут заняться проведением реформ в составе правительства. В то же время представители нынешней исполнительной власти пытаются всячески умалить заслуги Саакашвили – даже критикой за отсутствие в Одессе во время снежного коллапса.

Последние новости: