Саакашвили заявил, что у него украли паспорт на украинской границе

Саакашвили заявил, что у него украли паспорт на украинской границе
733

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что украинские правоохранители забрали его паспорт во время обыска в автобусе, на котором он ехал через украинско-польскую границу. Об этом Саакашвили заявил на брифинге во Львове.

"Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"", - сказал Саакашвили журналистам.

Он отметил, что также предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

"Когда люди, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них", – сказал политик.

Он добавил, что представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ "делать из этого выводы самим".

Ранее во Львове Саакашвили, его новый соратник Юлия Тимошенко и еще ряд политиков провели совещание в отеле "Леополис".

Также президент Украины Петр Порошенко 11 сентября впервые прокомментировал дело Саакашвили. Он заявил, что этот инцидент не нуждается в политических комментариях, вопрос должен рассматриваться в правовом поле.

Порошенко подчеркнул, что выполнит любое решение суда о лишении лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили гражданства Украины, однако последний в течение более чем полутора месяцев так и не обратился в судебные инстанции.

Источник



Последние новости: