Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию

Михаил Саакашвили
2106
Михаил Саакашвили

Экс-президент анонсировал обновление своей партии «Единое национальное движение» и появление в ней новых лиц

Бывший президент Грузии, руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили озвучил намерение вернуться к себе на родину перед намеченными на октябрь парламентским выборам и активно заняться политикой. Такое заявление он сделал в интервью телекомпании «Рустави», передает в среду, 25 мая, ZN.UA.

ЦИТАТА
Михаил Саакашвили
«Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу – это естественное дело – я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам».
ДЕТАЛИ
При этом экс-президент этой страны не стал уточнять конкретно, когда именно он окончательно вернется в страну. Также политик пообещал, что его партия «Единое национальное движение» пополниться новыми лицами, с которыми сейчас ведутся консультации.
КОНТЕКСТ
В Грузии против Саакашвили открыто несколько уголовных дел, одно из которых связано с превышением и злоупотреблениями полномочий. И только предоставление ему гражданства Украины избавило экс-президента от экстрадиции на родину.
Ранее сообщалось о том, что Сакварелидзе намерен создать в Украине новую партию, одним из идеологов которой станет Саакашвили. Кроме того, самим губернатором было заявлено, что он удовлетворён визитом Гройсмана в Одессу.


Последние новости: