Садовому не понравилось избрание Кличко главой Ассоциации городов

Садовому не понравилось избрание Кличко главой Ассоциации городов
1072

Кандидатура мэра Львова Андрея Садового не была внесена на голосование

Городской голова Львова Андрей Садовый назвал победу мэра Киева Виталия Кличко на выборах главы Ассоциации городов Украины «театром». Об этом г-н Садовый заявил в субботу, 23 января.

Цитата
Андрей Садовый:
«То, что мы видим сегодня здесь, - это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов. Мы сегодня снова меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть больше 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: два раза избран».
Детали
Мэр Львова также напомнил, что его кандидатура, предложенная львовской делегацией, даже не была внесена на голосование, и заявил, что устав был изменён не легитимно.
Контекст
Сегодня, 23 января, голосами 171 из 208 делегатов собрания Ассоциации городов Украины городского голову Киева Виталия Кличко избрали главой Ассоциации. Как заверил глава Департамента местного самоуправления Администрации Президента Украины Владимир Куренной, по кандидатуре Андрея Садового не голосовали в связи с тем, что Виталий Кличко был избран сразу.

Как сообщал БИЗНЕС, Конференция представителей органов местного самоуправления избрала мэра Киева Виталия Кличко новым главой Ассоциации городов Украины. Виталий Кличко был выдвинут в качестве основного кандидата на место Юрия Викула, возглавлявшего Ассоциацию до сегодняшнего дня. 

Последние новости: