Садовой: большое количество городов отказались принимать мусор со Львова

Андрей Садовой
430
Андрей Садовой

Среди причин отказа от приёма ТБО — давление со стороны РГА

Мэр Львова Андрей Садовой рассказал о трудностях с вывозом твёрдых бытовых отходов на свалки других городов Львовской области. Об этом сообщило информационное издание «24 телеканал» в среду, 8 июня.

цитата
Андрей Садовой: 
«Мы имеем на территории области 600 полигонов и как только мы вывозим на то или иное место, то сразу приезжают неизвестные лица, подстрекают людей не вывозить и блокируют».
детали
По словам г-на Садового, со стороны РГА идёт давление на глав городских и сельских общин. Именно этим он объяснил своё обращение к Президенту Украины с просьбой о введении чрезвычайной экологической ситуации.
контекст
30 мая произошёл обвал на Грибовической свалке под Львовом. Под завалами оказались четверо человек. Спасатели обнаружили тела троих пожарников, тело ещё одного пропавшего пока не обнаружено. 8 июня на территории мусорного полигона произошло повторное возгорание.
Ранее БИЗНЕС писал, что Андрей Садовой попросил объявить Львов зоной чрезвычайного экологического бедствия. Также сообщалось, что на свалке в городе Стрый во Львовской области также случился пожар.


Последние новости: