Садовой об особом статусе Донбасса: подкупом можно многое сделать

Андрей Садовой
445
Андрей Садовой

По мнению мэра Львова, во времена войны и смуты никто Конституцию не меняет

Лидер партии «Объединение «Самопомич» и мэр Львова Андрей Садовой уверен, что в военное время вносить изменения в Конституцию Украины (КУ) не разумно, но с помощью подкупа и шантажа это может стать реальностью. Об этом г-н Садовой рассказал в интервью «Сегодня», опубликованном в среду, 24 февраля.

цитата
Андрей Садовой 
«Методом шантажа, подкупа и давления можно многое сделать в Украине. Но это не будет полезным для Украины».
мнение
Садовой предположил, что шантаж и подкуп возможны «со стороны тех, кто хочет узурпировать власть». Администрацию Президента, Верховную Раду и Кабинет министров Садовой назвал «Печерско-Бермудским треугольником», куда стекаются все капиталы нашего государства и там исчезают. И вся олигархия борется, кто будет там доминантой».
контекст
31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. На ближайшей сессии парламента законопроект может быть принят во втором чтении.
Напомним, окончательное вступление в силу изменений в Конституции Украины, предусмотренных Минскими соглашениями, будет привязано к выполнению Россией своих обязательств. Заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко рекомендовал перенести голосование по проекту децентрализации на следующую сессию парламента.

Последние новости: