Садовой: «Самопомич» в коалицию не вернётся

Андрей Садовой
509
Андрей Садовой

Фракция «Самопомич» настаивает на формировании нового парламентского большинства

Лидер фракции «Самопомич» и мэр Львова Андрей Садовой поддерживает создание нового парламентского большинства. При этом политик категорически против вступления его партии в коалиции, рассказал г-н Садовой в интервью газете «Сегодня» в среду, 24 февраля.

Цитата
Андрей Садовой
 «Я бы не хотел, чтобы мы оказались в ситуации досрочных парламентских выборов, учитывая разбалансирование в стране. Я бы хотел, чтобы была создана новая коалиция, которая толерантна к сегодняшнему премьеру. Пусть покажут свою работу».
Подробности
Политик объяснил, почему «Самопомичь» вышла из коалиции и в новую входить не намерена. Садовой заявил, что не собирается работать рука об руку с теми, кто расстреливал людей на Майдане.
Контекст
Украинский парламент 16 февраля не смог отправить правительство Арсения Яценюка в отставку. За соответствующий проект постановления набралось только 194 депутата из 226 необходимых. После этого фракции «Батькивщина» и «Самопомич» вышли из парламентской коалиции «Европейская Украина». Теперь в Раде нет парламентского большинства. В коалиции осталось только 217 народных депутатов. Для большинства же необходимо минимум 226.
Ранее сообщалось, что «Народный фронт» и Радикальная партия ведут переговоры по коалиции. Парламентское большинство могут сформировать на базе «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и Радикальной Партии Олега Ляшко.
Последние новости: