Садовой: требуем отставки Кабмина, перезагрузки ЦИК, новой Конституции

Партия вновь избрала лидером Андрея Садового
575
Партия вновь избрала лидером Андрея Садового

Партия «Самопомич» на внеочередном съезде в Харькове одобрила резолюцию

Партия «Самопомич» на внеочередном съезде в Харькове 13 февраля 2016 года одобрила резолюцию, в которой потребовала отставки Кабинета Министров Украины, перезагрузки состава Центральной избирательной комиссии Украины во главе с Михаилом Охендовским, а также принятия новой Конституции Украины. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Цитата
Лидер партии Андрей Садовой:
«Нас пугают развалом в стране: если мы заново не перепишем коалиционное соглашение, если не будет нового правительства – это будет развал для страны. Это будет большая трагедия. Поэтому, по моему глубокому убеждению, другого варианта нет: это правительство должно уйти в отставку».
Контекст
Что касается новой Конституции Украины, то в «Самопомочи» считают, что обновленный Основной Закон должен содержать нормы о подконтрольности правительства парламенту, а также о внедрении в Украине новой пропорциональной избирательной системы с открытыми списками.
Детали
Новым лидером партии на съезде вновь был избран мэр Львова Андрей Садовой.
Как сообщал БИЗНЕС, в четверг, 11 февраля 2016 года спикер ВР Владимир Гройсман объяснил, почему граждане Украины теряют доверие к власти, а "Самопомич" инициировала сбор 150 подписей за принятие резолюции о недоверии Кабинету Министров Арсения Яценюка.


Последние новости: