Сакварелидзе: инспекторы, занимавшиеся «бриллиантовыми прокурорами», уволены

Сакварелидзе: инспекторы, занимавшиеся «бриллиантовыми прокурорами»,  уволены
556

Зампрокурора надеется, что их восстановят на службе

Заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что все сотрудники прокуратуры, работавшие над делом «бриллиантовых прокуроров», уволены. Об этом г-н Сакварелидзе написал в среду, 24 февраля, у себя в Facebook.

цитата
Давид Сакварелидзе 
«Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата. Все эти, не побоюсь этого слова, герои, которые взялись за «бриллиантовых» и «долларовых» прокуроров, являются именно теми людьми, которые нужны новой Украине».
мнение
Сакварелидзе выразил надежду, что все вышеупомянутые должностные лица будут восстановлены в должности, и они продолжат свою работу.
факты
В результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны Владимир Шапакин и Александр Корниец во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца нашли 65 бриллиантов. После чего прокурора стали называть «бриллиантовым». Печерский райсуд г. Киева вынес решение об их аресте на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 23 февраля 2016 г.
Напомним, обвинительный акт в отношении экс-начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца был передан в суд. Ранее Печерский райсуд отказал в аресте Корнийца.
Последние новости: