Сакварелидзе: меня и мою команду просто нагло и цинично обманули

Давид Сакварелидзе
801
Давид Сакварелидзе

Сакварелидзе заверил в том, что он будет защищать правду и всех, кто поверил в новую прокуратуру

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что работа ведомства практически парализована, а его самого и его команду из 17 человек «нагло и цинично обманули». Об этом г-н Сакварелидзе написал в воскресенье, 27 марта, на своей странице в Facebook.

Цитата
Давид Сакварелидзе 
«Всю мою команду продолжают держать в подвешенном состоянии, а пару дней назад, кроме всего прочего, начали вручать ребятам уведомления об увольнении. То есть мы имеем такую ситуацию: были люди, которые честно работали, не побоялись браться за коррупционеров всех мастей, включая близких к руководству ГПУ, и в результате - поплатились за это, став объектом мести Шокина и его команды. Ручной спикер ГПУ подтвердил, что Генеральная испекция была создана при поддержке США именно по моей инициативе, куда и должны были назначить всех моих ребят. Технически, это элементарный процесс, который занимает максимум 2 часа времени, если есть воля и желание это сделать. Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманули».
Детали
Заместитель генпрокурора также отметил то, что он узнал о назначении Максима Мельниченко на должность руководителя Генеральной инспекции уже после его назначения. Виктор Шокин назначил Мельниченко по собственному усмотрению, без проведения открытого конкурса.
Контекст
Давид Сакварелидзе заверил в том, что он будет защищать правду и всех, кто поверил в новую прокуратуру, до последней капли крови. Ранее Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело «бриллиантовых» прокуроров.

Как сообщал БИЗНЕС 27 марта, Мустафа Найем созывает всех на пикет против Шокина. Ранее «бриллиантовый прокурор» Александр Корниец подал в суд на Сакварелидзе.

Смотрел медиа-реакцию Шокина, которую уже привычно озвучивал его личный "спикер". Меня очень удивляет наглость и упертос...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 27 марта 2016 г.
Последние новости: