Сакварелидзе намерен вернуть «дело Бузины» ГПУ

Давид Сакварелидзе
363
Давид Сакварелидзе

Сакварелидзе считает, что передача «дела Бузины» в Одессу сделана для дискредитации его команды

Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что намерен вернуть материалы по резонансному убийству журналиста в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом г-н Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook в среду, 17 февраля.

цитата
Давид Сакварелидзе: «Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение — вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ».
детали
Г-н Сакварелидзе заявил, что абсолютно не понимает логики передачи дела в Одессу, поскольку преступление было совершено в Киеве.
контекст
16 апреля 2015 года во дворе собственного дома на журналиста Олеся Бузину было совершено вооружённое нападение. В результате четырех огнестрельных ранений журналист скончался. По подозрению в нападении в июне 2015 года были арестованы Денис Полищук и Андрей Медведько.
Ранее БИЗНЕС писал, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила дело о расследовании убийства писателя и публициста Олеся Бузины в Одессу. Также сообщалось, что Печерский районный суд города Киева отпустил подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько под домашний арест, изменив меру пресечения. 

Как Вы считаете, почему ГПУ передала дело в Одессу?

 

Уверен, что все, кто знаком со мной и моей командой, подтвердят: я никогда ни избегал ответственности – ни будучи полити...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 17 февраля 2016 г.
Последние новости: