Сакварелидзе подтвердил давление на своих сотрудников со стороны руководства ГПУ

Сакварелидзе подтвердил давление на своих сотрудников со стороны руководства ГПУ
333

Честным сотрудникам всячески препятствует выполнять свои обязанности и не желают возвращать их в штат

Заместитель руководителя Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Давид Сакварелидзе заявил о том, что высшие чины ведомства всячески препятствуют работе сотрудников возглавляемого им управления, не переназначая их на занимаемые должности. Об этом г-н Сакварелидзе написал во вторник, 23 февраля, в Facebook.

ЦИТАТА
Давид Сакварелидзе: «Все еще полномочный Генеральный прокурор или действующий по его поручению исполняющий обязанности принимают, мягко говоря, парадоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный департамент Генеральной инспекции».
ФАКТЫ
Сакварелидзе пишет, что сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана им в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, выведены из штата, и их не желают возвращать обратно.
ДЕТАЛИ
При этом на сотрудников, участвовавших в задержании коррумпированных прокуроров, постоянно оказывается давление.

Как сообщалось ранее, Давид Сакварелидзе высказал мнение, что передача «дела Бузины» в Одессу сделана с целью дискредитации его команды. Еще одна из возможных причин – отвлечь сотрудников от расследования по-настоящему резонансных дел.

Все наши ребята-сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 23 февраля 2016 г.
Последние новости: