Сакварелидзе: пятеро работников Одесской прокуратуры уличены в коррупции

Давид Сакварелидзе
378
Давид Сакварелидзе

Работники прокуратуры областной прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что, по результатам служебной проверки, пятеро сотрудников прокуратуры Одесской области привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление привилегий некоторым промышленным предприятиям. Об этом г-н Сакварелидзе рассказал на своей странице в Facebook в понедельник, 8 февраля.

цитата
Давид Сакварелидзе: «По результатам проведенной служебной проверки, к дисциплинарной ответственности привлекли пять сотрудников прокуратуры Одесской области, а именно — начальника одного из отделов, бывшего начальника отдела по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы, двух прокуроров и следователя. В ходе проверки подтвердилась информация о том, что эти сотрудники способствовали предоставлению незаконных привилегий предприятиям группы «А».
детали
По информации г-н Сакварелидзе сотрудники блокировали рассмотрение дел в судах, изымая материалы следствия. Замгенпрокурора сообщил, что ни один из коррупционеров в ведомстве больше не работает.
контекст
Борьба с коррупцией является одним из основных требований ЕС к Украине. В стране проводятся мероприятия по выявлению коррупционных схем и их участников; создаются специальные органы для борьбы со взяточничеством.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании за взятку заместителя начальника управления защиты экономики полиции Полтавской области и его подельника. Также сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк созывает на четверг, 21 января, совещание руководителей силовых ведомств, чтобы передать им список уголовно-коррупционных дел, нуждающихся в безотлагательном расследовании.

Как Вы оцениваете успехи борьбы с коррупцией в Украине?

 

ПЯТЬ СОТРУДНИКОВ ПРОКУРАТУРЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИПо результатам проведенной сл...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 8 февраля 2016 г.


Последние новости: