Сакварелидзе сообщил об обысках на предприятиях, продававших нефтепродукты Курченко

Давид Сакварелидзе
405
Давид Сакварелидзе

Суд наложил арест на денежные средства в сумме более 100 миллионов гривень

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Давид Сакварелидзе заявил о том, что по делу о хищении нефтепродуктов предпринимателем Сергеем Курченко прокуратурой и полицией Одесской области проводятся обыски в Государственном предприятии «Укртранснефтепродукт» и других предприятиях. Об этом г-н Сакварелидзе сообщил в пятницу, 11 марта, в Facebook.

Цитата
Давид Сакварелидзе
«На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне».
Детали
Замглавы ГПУ также отметил, что по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на денежные средства в сумме более 100 миллионов гривень, полученных от реализации нефтепродуктов Курченко.
Контекст
Суд обязал государственное предприятие и банк на протяжении ближайших нескольких дней перечислить указанные средства на расчетный счет в Главном управления Национальной полиции в Одесской области. У правоохранителей есть веские основания полагать, что эти средства были украдены.

Как сообщал БИЗНЕС 10 марта, Давид Сакварелидзе создал наблюдательный штаб по делу «бриллиантовых прокуроров». Ранее Сакварелидзе заявил, что в деле «бриллиантовых прокуроров» появились новые фигуранты.

Не смотря на то, что наши недоброжелатели только тем и занимаются, что стараются загнать нашу команду в бюрократический ...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 11 марта 2016 г.



Последние новости: